Интерьер беседки

Никто не будет спорить с утверждением, что кованые беседки – это всегда эстетичное, украшающее собой придомовую территорию или сад сооружение. В то же время нельзя забывать и о практической функции подобной постройки, ведь главное ее предназначение – отдых и, возможно, приемы пищи.

А значит, нужно проявить максимальное внимание к ее внутреннему оснащению:

  • Мебель. Если вы хотите использовать беседку по назначению, а не просто любоваться ею, в первую очередь следует позаботиться об установке в нее удобной и практичной мебели, если, конечно, таковая не «шла в комплекте» вместе с сооружением. Лавочки и стулья могут быть пластиковыми (очень практично, но будет дисгармонировать с металлом беседки), металлическими (хороший вариант, но может сильно нагреваться летом и становиться некомфортно холодной в соответствующую погоду), деревянными или плетеным (наиболее удачный выбор, но требующий бережного обращения и ухода).
  • Освещение. Желательно установить в беседке электрический светильник на случай, если посиделки в ней будут затягиваться до темноты. Фонарь должен быть для наружного использования, так как температура и влажность в беседке все-таки уличные.
  • Защита от солнца. Она может потребоваться, если конструкция установлена на солнечном месте. Эту функцию могут выполнять тканевые занавески (не очень практично) либо жалюзи – пластиковые, алюминиевые, бамбуковые и т.п.

Естественно, подбирать все оснащение желательно в соответствии с дизайном самой беседки.