Комбинации кованого металла с деревом

Это сочетание нельзя назвать равным по своей эстетичности композициям из стекла и металла (хотя комбинации дерева с красивым рисунком и оригинальным цветом с ковкой могут быть весьма интересны) зато оно более функционально.

Такая комбинация в основном используется для:

  • Уличной мебели. Вряд ли кто-то будет спорить, что на цельнометаллических скамейках и стульях что зимой, что летом сидеть далеко не так удобно, как на деревянных. В то же время только металлическая основа способна сделать уличную мебель долговечной.
  • Интерьерной мебели. Сочетание металла и дерева (особенно красного) – популярный выбор для домашних столов, стульев, тумбочек, шкафов, вешалок и многих других элементов интерьера.
  • Ограждений и ворот. Ажурные кованые ворота в Казани и других городах нередко «закрывают» деревом от посторонних взглядов. Правильно обработанной древесине не страшны перепады температур и влажности – она может служить больше десятка лет.
  • Каминных наборов. Как правило, из металла выполняется часть изделия, контактирующая с высокими температурами. А ручки к ней удобства ради делают из дерева.

В нашей компании вы можете заказать любые кованые изделия, в том числе и в сочетании с другими материалами. Наши дизайнеры будут рады помочь с созданием индивидуального проекта (или предложить готовый), а мастера претворят все задумки в жизнь.