Кованые изделия для оформления: козырьки, навесы, светильники

В ландшафтном дизайне не бывает мелочей, об этом заявляют все специалисты. Своё значение имеет буквально любая мелочь, начиная от садовой мебели и заканчивая козырьками для крыльца и навесами для машины. В такой ситуации важно создать единую законченную картину, которая будет соответствовать определённому стилю.

Ещё одна важная деталь любого садового или коттеджного участка – это качественное освещение.

Ландшафтные дизайнеры заявляют о том, что всё это можно отлично соединить между собой. И в этом помогает профессиональная художественная ковка. Специалисты способны изготовить любые детали из металла, выдержанные в одном стиле. И это открывает действительно широкие возможности для решения существующих задач.

Какие детали для ландшафтного дизайна изготавливаются из металла?

  • Разнообразная садовая мебель (столы, стулья, лавочки и т.д.);
  • Заборы и ограды;
  • Навесы, козырьки и т.д.;
  • Светильники.

На этом список ещё не заканчивается, так как существует множество различных деталей, который вписываются в единую дизайнерскую картину. Можно лишь отметить, что если все они будут выполнены в едином стиле, то это поможет добиться выдающегося результата!

Такой аристократичный стиль отличается изысканностью и элегантностью, и все смогут убедиться, что владельцы дома имеют отличный вкус. И при этом стоимость реализации такого проекта не слишком велика.

Освещение как один из элементов дизайна

Кованые козырьки над входомЕсли вы собираетесь изготовить ограду, навесы или кованые козырьки над входом, то вам не стоит забывать и о других элементах, таких как уличные светильники. Они позволяют подсветить пространство перед калиткой ил крыльцом, дают возможность открыть дверь или загнать машину в гараж. Кроме того, освещение даёт ощущение безопасности.

Кованые осветительные приборы способны вписаться практически в любой интерьер. Они отлично подходят к каменным домам или заборам.

Почему нужно выбирать дешёвые уличные фонари или вовсе вешать обычные лампочки?

Садовые светильники даже в дневное время могут представлять собой настоящее произведение искусства. А с наступлением темноты они подсвечивают фасады здания, садовую мебель и другие привлекательные места.

Вариантов оформления существуют множество.

Можно отметить несколько разновидностей фонарей на основе их функционального назначения:

  • Светильники для подсветки архитектурных особенностей;
  • Светильники и фонари для участков;
  • Уличные и настенные фонари.

В первом случае они выполняют функцию подсветки фасадов, с одной стороны подчеркивая различные особенности дома, а с другой стороны давая необходимый свет. Во втором речь идёт о садовых светильников, которых также существует огромное множество. И третья категория объединяет лампы, которые обычно вешаются перед крыльцом или на улице на столбах.

Особое внимание стоит уделить садовым светильникам. Они могут иметь различный вид – небольшие фонарики, лампы на кованных столбиках. При необходимости они устанавливаются возле воды или даже под водой.

Вместе с этим кованые лампы уличного освещения имеют очень стильный и невероятно привлекательный внешний вид. В сочетании с другими элементами они представляют собой оригинальную и достаточно элегантную картину.

Любой дизайнер подтвердит, что кованые изделия придают больше оригинальности, а освещение может стать мощным инструментом оформления. И поэтому стоит подумать о том, чтобы правильно всё это совместить. Сейчас можно воспользоваться услугами специализированных компаний и профессиональных кузнецов, готовых выполнить заказы любой сложности для всех своих клиентов.