Кованые камины

Ковка каминаКамин – это и есть тот самый домашний очаг, ставший символом объединения семьи под одной крышей, но присутствующий в современных домах довольно редко. А ведь такой предмет интерьера может не просто дарить тепло, но и стать «изюминкой» помещения благодаря своему солидному виду. Например, если он выполнен с помощью художественной ковки.

Не столь важно, будет ли это производственная штамповка или ручная ковка металла. Кованый ажур всегда смотрится очень дорого.

Может быть любым и стилевое решение:

  • растительные орнаменты;
  • сложные барочные узоры;
  • упорядоченный, но этого не менее роскошный декор ампира;
  • и т.п.

В том же стиле могут быть выполнены и каминные аксессуары – кочерга, совок, щипцы.

Кованый камин как средство достижения душевного комфорта

Психологи говорят, что наблюдение за игрой языков пламени в камине, как и слушание тихого потрескивания дров в камине имеет сильный успокоительный эффект. Отдых перед камином может избавить человека от стресса, «успокоить» нервную систему.

К ним присоединяются и биоэнергетики. Они утверждают, что огонь в доме «отпугивает» депрессию и хандру, а также «сжигает» любой негатив.

Конструкция кованых каминов

Ковка каминов в КазаниКамины – как кованые, так и любые другие – могут иметь открытую или закрытую топку. Открытая топка оставляет больше вариантов формы ниши. Она может быть прямоугольной, полукруглой либо овальной. Стенки топки с внутренней стороны выкладываются огнеупорным кирпичом.

Если камины с открытой топки выполняют в первую очередь декоративную функцию, камины с закрытой топкой обладают хорошей обогревающей способностью, в то же время защищая стены и пол от попадания углей и копоти.


Кресла и стулья из кованого металла