Кованый ажур в декоре загородного дома

Художественная ковкаКованые предметы интерьера и экстерьера способны полностью преобразить любое помещение, будь то жилая квартира или офисное здание. Однако наибольшее распространение кованые элементы получили, конечно, в украшении загородных домов.

Частные коттеджи открывают широкие возможности для экспериментов в области их декорирования. Неограниченный простор для фантазии позволяет создавать уникальные дизайнерские решения.

Итак, для изготовления каких элементов в загородных домах может использоваться ковка художественная? Практически любых!

Мебель

Первыми в этом списке следует упомянуть кованые обеденные группы. Ведь невозможно представить себе жилище без стола и стульев либо кресел возле него.

И существует несколько причин, почему для выполнения обеденной группы стоит выбрать кованый металл:

  • Такие изделия идеально впишутся в любой интерьер – надо лишь правильно подобрать узор.
  • С помощью кованой обеденной группы можно задать стиль всего помещения. Например, простые линии металла без завитков в сочетании со стеклом и/или кожей будут смотреться минималистично, а богатое украшение изделий кованым кружевом в сочетании с парчовыми сиденьями стульев поможет сымитировать интерьер эпохи барокко.

Камин

Еще один обязательный в последнее время элемент загородного дома – это камин. Сейчас он в основном выполняет декоративную функцию, однако и при использовании «по назначению» ему требуется достойная оправа. Кованый комплект для действующего камина может включать решетку, корзинку для дров, совок с метелкой, кочергу, щипцы. Все эти вещи не только очень красивы, но и могут служить практически вечно.

Лестницы

Если коттедж имеет более одного этажа, в нем, конечно же, есть и лестница. И она опять же может быть декорирована с использованием художественной ковки. Стоит отметить, что такая лестница будет привлекать максимум внимания – изысканный металлический ажур сделает ее одним из главных украшений вашего дома.

Балконные ограждения и оконные решетки

Кованый балкон и соответствующие ему оконные решетки сделают ваш коттедж уникальным и снаружи. Они удивительным образом преображают даже самые невзрачные, ничем не выделяющиеся фасады. Эти элегантные элементы экстерьера обеспечат и надежную защиту вашего имущества на долгие годы вперед – специально обработанному металлу не страшны любые погодные условия.

Мы рассказали лишь о наиболее популярных кованых изделиях. Дополнить этот список можно коваными кроватями и кушетками, подсвечниками и люстрами, зеркалами и рамками и еще многими предметами, которые при желании могут занять свое место в вашем доме.


Завиток как один из главных элементов кованого декора