Кованый декор для дизайна офисного помещения

Ковка в КазаниИнтерьер офиса – это первое, на что обращают внимание гости, пришедшие в компанию устраиваться на работу, заказывать какие-то товары или услуги либо налаживать партнерские отношения. Именно поэтому дизайну офиса следует уделять особое внимание.

Зачастую оформление офисного помещения, даже при обращении к профессиональным дизайнерам и проектным мастерским, выполняется в соответствии с предпочтениями директора, что, в принципе, логично. Именно этот человек обычно выбирает стиль в целом, а также мебель и прочие функциональные элементы обстановки. Таким образом, интерьер офиса становится отражением его мироощущения и характера.

В то же время как сам руководитель, так и другие сотрудники проводят в офисе немало времени. От того, насколько красивым и удобным является рабочее пространство, зависит эффективность их работы.

КовкаНасколько уместны кованые элементы в интерьере современного офиса?

Стилей офисного дизайна сегодня существует множество, и все они несут в себе какие-то свои преимущества для решения двух главных задач – настраивания сотрудников на рабочий лад и произведения правильного впечатления на посетителей. Заметьте, ни одна из этих целей не исключает возможности добавить «изюминку», задействовав всю фантазию дизайнеров, работающих над оформлением помещения.

Кованый декор открывает широкий простор для идей по оригинальной организации рабочего пространства. Надо признать, в Казани ковка для оформления офисов используется довольно редко. Однако это скорее плюс, чем минус, ведь использование кованой мебели, светильников и т.д. даст вам возможность выделиться. Естественно, не следует перебарщивать, если вы не хотите, чтобы посетители вашего офиса чувствовали себя неожиданными участниками мрачной средневековой сказки. Несколько основных элементов помогут украсить помещение, не лишив его при этом духа современности.

Такими элементами могут стать:

  • Лестница с изящными коваными перилами. Визуальная воздушность металлического кружева добавит интерьеру аристократичности, сообщив гостям офиса о хорошем вкусе руководителей и материальном благополучии компании.
  • Камин с ажурной решеткой и другим выкованным из металла декором в приемной, комнате переговоров или кабинете директора. Желательно, чтобы в нем присутствовала хотя бы имитация языков пламени, а в идеале он должен выполнять зимой практическую функцию – обогрев помещения. Это создаст ощущение тепла и уюта, доброжелательности, открытости для сотрудничества.

Самое главное в использовании кованого декора – не бояться экспериментировать. При соблюдении меры металлический ажур способен наилучшим образом преобразить любое помещение.