Ковка в оформлении территории

Кованые ограждения всех видов давно стали привычным элементом парковых территорий, принадлежащих как государству и негосударственным организациям, так и частным лицам. Как правило, это декоративные заборы, одновременно выполняющие функции защиты территории от проникновения посторонних лиц, либо изящные ограждения клумб, мостиков и т.п.

Главные преимущества металлических ограждений, выполненных с помощью ковки:

  • Надежная защита без отягощения общего ансамбля территории громоздкой глухой конструкцией. Впрочем, при желании создать массивный забор, ограждающий участок от посторонних взглядов, можно скомбинировать ковку с камнем или листовым металлом.
  • Универсальность. Кованые ограждения и заборы могут смотреться одинаково уместно на территории загородного частного коттеджа или многоквартирного городского дома, офисного здания или детского сада, производственного комплекса либо автомобильной стоянки. Профессиональный дизайнер сможет выполнить проект ограждения так, чтобы будущее изделие гармонировало с находящимися на огораживаемой территории зданиями, дополняло и подчеркивало их архитектуру, вносило разнообразие в окружающий ландшафт.
  • Неограниченный выбор стилистических решений. Ажурный рисунок может быть строгим или заигрывающим, скромным или роскошным, очаровывающим или поражающим – все зависит только от пожеланий заказчика. В любом случае ограждение будет иметь уникальный, запоминающийся вид.

Следует отметить, что ограждения из кованого металла открывают широкие возможности для ландшафтного дизайна в плане зонирования. Речь идет о невысоких оградах для клумб и газонов, позволяющих ограничить доступ к ним для детей, животных и неосторожных гостей. Такими же изделиями можно выделить зону для барбекю, детскую площадку, водоем и т.д.


Возведение кованых заборов: внимание к деталям