Кресла и стулья из кованого металла

Стулья или такие их более удобные собратья, как кресла, являются неотъемлемой частью обстановки практически любой комнаты, вне зависимости от того, является помещение  жилым или нежилым и каково его предназначение. Вариантов дизайна стульев и кресел существует бесконечное количество, и в этом ряду кованые экземпляры занимают, конечно же, особое место.

Чем хорош кованый ажур в дизайне стульев и кресел?

Качественный кованый стул представляет собой не только произведение искусства, но и удобное во всех отношениях функциональное решение.

А именно:

  • Холод и жесткость, которые некоторые ожидают от железных стульев, отсутствуют, если конструкция предмета мебели грамотно продумана. Более того, в конструкцию некоторых моделей заложена способность слегка прогибаться, чтобы сидеть на них было еще комфортнее.
  • О том, какие нагрузки может выдерживать железный стул, не деформируясь, при всей его визуальной хрупкости и изящности, можно и не говорить.
  • В то же время дизайн стула, созданного с помощью художественной ковки, может быть абсолютно неповторимым – вы можете придумать его сами. Согласитесь, приятно, вернувшись домой после долгого рабочего дня, сесть в удобное кресло, созданное по вашему же эскизу. А может, это будет партия уникальных барных стульев, на которых будут проходить ваши веселые посиделки с друзьями.
  • Для приверженцев философии фен-шуй металлические стулья представляют еще больший интерес. Согласно восточному учению, наличие металла в обстановке сулит хозяевам финансовое благополучие и успех в делах. Ковка же не просто на словах символизирует богатство, а является явным показателем благосостояния, будучи весьма недешевым удовольствием. При этом она также демонстрирует хороший вкус владельцев.
  • Практичность и долговечность такой мебели дополняет список ее преимуществ.

Все это объясняет, почему кованые кресла и стулья стали бессмертной классикой.

Металлические стулья для сада

Для тех, кто предпочел бы посидеть на кованых стульях не в доме, а скажем, на открытой садовой террасе, мы рады отметить еще один положительный момент. Все кованые изделия, предназначенные для эксплуатации на открытом воздухе, обрабатываются антикоррозийными красками для продления срока их «жизни». Используемая краска может быть и цветной, если вдруг вы захотите вписать их в какую-то особенно оригинальную обстановку. Для любителей старины может быть выполнено патинирование.

Для садовых стульев может быть взят тот же узор, что и на решетках веранды, столе и других элементах обстановки. Полный комплект всегда смотрится особенно эффектно. Служить он будет долго, радуя великолепным хитросплетением кружев круглый год.

Не менее очаровательным украшением сада станут кованые скамейки, сиденье которых можно сделать из металла или дерева. Сочетание железа с деревом никогда не выходит из моды благодаря сочетанию практичности и удобства. Ведь древесина не нагревается в жару и становится ледяной в мороз.


Кованый декор для дизайна офисного помещения