Металлические беседки для частных участков

С самых давних времён человечество стремилось освоить металл, используя его себе во благо. Открывались новые сплавы и технологии производства, создавались различные орудия труда и подручные инструменты. Из века в век металл помогал решать всё больше и больше задач.

И в определённый момент из него перестали делать исключительно оружие или какие-то полезные вещи. В 13-14 веке мастера активно стали создавать различные декоративные ограды, заборы, лестницы. А в 18 веке появились первые полностью металлические беседки.

Подобные декоративные конструкции появлялись в самых богатых домах Лондона, Парижа, Санкт-Петербурга и Москвы. И с тех самых пор кованые элементы декора стали олицетворять роскошь, высокий стиль и аристократичность.

Разнообразие стилей и вариантов исполнения

Мастера постоянно работали над совершенствованием своего искусства. Для этого они разрабатывали новые стили, виды орнаментов и многое другое. Но серьёзный прорыв случился в начале 20-го века, когда появились прокатное и штамповочное производство. Оно позволило снизить трудоёмкость работы и сделать кованые изделия более доступными широким слоям населения.

Сейчас на дворе 21-й век, но такое искусство не теряет своей актуальности. Более того, сейчас оно обретает "второе дыхание". Многие жители городов сейчас отдают предпочтение частным домам и коттеджам в пригороде, так как личный транспорт и развитые коммуникации позволяют избавиться от любых проблем. И для оформления собственного жилища часто используются кованые изделия – лестницы, ограды, заборы, решётки для оконных проёмов и многое другое.

Не остаются в стороне и перголы – беседки или своего рода коридорчики, созданные из кованых (сварных) решёток. Они открывают широчайшие возможности для ландшафтного дизайна. 


Интерьер кованой беседки