Возведение забора: внимание к деталям

Кованые заборыЕсли мы попросим вас закрыть глаза и представить себе частный дом вашей мечты, каким он будет? Мы даже не будем пытаться угадать, какая картинка возникла в вашем воображении – есть известный психологический тест, основанный на том, что воображаемые домики могут быть бесконечно разными, но при этом иметь и некоторые общие черты. К примеру, мало кто из россиян может представить коттедж без забора – в нашей стране принято огораживать свою территорию.

Этот забор должен быть достаточно высоким и прочным, чтобы успешно защищать частную собственность от вторжения посторонних. При этом он должен украшать собой участок, а не отпугивать желанных гостей.

Кованые заборыДля возведения «правильного» забора нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Особенно внимательно стоит подойти к выбору высоты конструкции. В первую очередь стоит учитывать параметры соседских заборов. Кроме того, следует соблюсти пропорции с самим домом – если он, к примеру, четырехэтажный, простенькое метровое ограждение рядом смотреться не будет. С разных сторон забор может быть различной высоты: та, что выходит на улицу, должна быть не ниже 2,5 м, чтобы конструкция успешно выполняла функцию защиты, а «перегородки» между соседними участками могут быть и ниже – 1,5-1,8 м.
  • Дизайн забора должен соответствовать архитектурному стилю дома, который он окружает, а также не слишком выделяться на фоне остальных конструкций, располагающихся на той же улице. Повторять заборы соседей вас никто не просит – просто они должны гармонировать друг с другом.
  • Подбирая проект забора, следует уделить внимание не только дизайну, но и материалам. Ограждения далеко не из всех материалов могут обеспечивать безопасность обитателей дома на протяжении долгих лет. Именно поэтому наиболее распространенным выбором является камень и металл.

Большую популярность получили кованые заборы в Казани – красивые и одновременно надежные, прочные и долговечные изделия.